Почему в Таганроге лучше покупать раков, которые хранятся в проточной воде

Если вы дорожите здоровьем и хотите насладиться вкусом мяса раков, нужно покупать только тех, которые хранятся в чистой проточной воде, что гарантирует качество продукта и превосходный вкус. Купленный вами рак из холодильника, тесного аквариума или коробки, загажен отходами жизнедеятельности, поэтому в нём повышенное содержание азота. Это не лучшим образом влияет на вкусовые качества и продукт считается второсортным. К тому же, такие раки могут не пережить транспортировку до момента их варки.

Раки

 
На вкусовые качества и внешний вид раков влияет их разновидность, среда обитания и время года в которое они были выловлены.
 
Самый распространенный и относительно дешевый Волжский рак. У него темно-зеленый окрас с коричневыми размывами. Как и вся аквафауна из бассейна реки Волга, он имеет скудную кормовую базу не богатую белком и это сказывается на его жирности. При варке приобретает оранжевый цвет.
 
Астраханский или прикаспийский рак отличается темным верхом, белым брюшком и характерными узкими клешнями. Мясо со сладковатым привкусом.
 
Астраханский пойменный рак обитает на территории северного Казахстана и в пойме реки Ахтуба. На вид практически не отличается от Волжского, но жирнее и имеет насыщенный вкус.
 
Донской рак, как ни странно, насчитывает три вида. Первый вид, это конечно же знаменитый Манычский рачок с темным окрасом и при варке приобретает характерный ярко-красный цвет. Это один из лучших видов рака по вкусовым качествам с большой жирностью и плотностью мяса.
 
Второй, это Цимлянский рак со светло-зеленым окрасом, встречаются даже особи голубого цвета, поэтому при варке он приобретает светло-оранжевый цвет. Настолько плотный и жирный, что при готовке на воде образуются характерные для бульона круги. Мясо обладает превосходным вкусом и не менее ярким послевкусием, одним словом, вмещает все достоинства по-настоящему вкусного рака.
 
Третий, это прудовой рак с окрасом в зависимости от дна водоема и вкусом от кормовой базы. В основном в рацион входят комбикорма и тот корм, который  дают рыбам при разведении. Несмотря на это, как и весь донской рак, его мясо жирное и может отдавать привкусом тины или ила, панцирь почти всегда грязноватый.
 
Армянский рак не так давно был в изобилии, но в настоящее время из-за варварского вылова почти исчез. Власти Армении пытаются исправить ситуацию, так что надеемся на его скорейшее возвращение на наш стол, поскольку он действительно этого заслуживает. Это самый чистый вид рака с салатным окрасом и светло-оранжевым цветом при варке. Мясо жирное, но без речного привкуса и немного сладковатое.
 
Раки при некоторых условиях могут линять до 10 раз в год. Но у большей части особей происходит две линьки, это конец мая - начало июня, сразу после нереста, а также конце августа - начале сентября. После этого процесса в октябре у самки можно найти икру под панцирем, которая многим нравится на вкус. Примерно в конце января самка перекладывает икру под хвост (шейку). Наиболее яркий и насыщенный вкус рачок приобретает в июле-августе, когда готовится ко второй линьке и усиленно питается разнообразием летней пищи.

Как купить хорошую форель

Как купить хорошую форель

Лучше всего выбирать рыбу небольшого размера, до 2кг. (представляют собой порцию для одного человека).

Донские раки — вкусные и ценные

Донские раки

В былые времена, на столах жителей Дона, раки были обыкновенным продуктом. В настоящее время это раритет.

Купить живые раки

Купить живые раки

Купить варёные раки

Купить варёные раки

Купить живую рыбу

Купить живую рыбу

Купить свежих донских раков и морепродукты можно заказав по телефону с доставкой или по адресу: г.Таганрог, пер. Новый 14-й, 25 «В»,

тел. +7 952 583 45 45

Youtube

 

Магазин