Как купить хорошую форель
Лучше всего выбирать рыбу небольшого размера до 2кг. (представляет собой порцию для одного человека). Более крупные могут быть перекормленными или старыми и не такими вкусными, как маленькие рыбки. Пойманная рыба быстро погибает, так как их мясо содержит много воды. Лучше всего покупать живую из бассейна. Покупая свежую форель, обратите внимание на чешую. Она должна быть гладкая, блестящая и плотно прилегать к коже. Глаза выпуклые и глянцевые. Свежую рыбу лучше всего приготовить сразу. Хотя до приготовления она может полежать сутки в холодильнике. Для длительной транспортировки её необходимо посолить.
Форель: питательные вещества
Форель имеет нежно-розовые мясо. В нём, как и в другой ценной рыбе пресноводных пород, содержатся жирные кислоты омега-3, которые играют важную роль в предотвращении заболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы. Форель это единственная пресноводная рыба, которая рекомендуется диетологами людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Две порции форели (по 200 г) в неделю удовлетворят спрос на жирные кислоты людей с сердечными заболеваниями. Это хорошая новость для тех, кто не любит жирную морскую рыбу – её заменит форель.Она обеспечивает пополнение в организме полноценного белка, который не уступает по составу мясу животных и легче усваивается (на 98 процентов), в то же время имеет мало калорий (форель янтарная 97 ккал, радужная форель – 160 ккал), много фосфора, селена, кальция, магния, железа, калия. Содержит достаточно водорастворимых витаминов группы B (но меньше чем жирная рыба), растворимых в жире витаминов: А (необходим для зрения), D (вместе с фосфором и кальцием формирует скелет, влияет на рост и обновление клеток) и E (вместе с кислотами омега-3 увлажняет кожу, придавая ей молодой внешний вид).
Почему в Таганроге лучше покупать раков, которые хранятся в проточной воде
Если вы дорожите здоровьем и хотите насладиться вкусом мяса раков, нужно покупать только тех, которые хранятся в чистой проточной воде, что гарантирует качество продукта и превосходный вкус.
Осетровые
Осетр — одна из самых древних и ценных рыб в мире, ее первая ископаемая летопись датируется меловым периодом.
Донские раки — вкусные и ценные
В былые времена, на столах жителей Дона, раки были обыкновенным продуктом. В настоящее время это раритет.
Купить свежих донских раков и морепродукты можно заказав по телефону с доставкой или по адресу: г.Таганрог, пер. Новый 14-й, 25 «В»,
ИНН: 615418334018
ОГРН: 306615414400070
Номер предприятия в реестре системы «Меркурий» — RU731673
