Купить мидии в Таганроге

Можно с уверенностью сказать, что мидии являются самыми популярными из всех морепродуктов и возможно потому их часто называют обычными устрицами. Поэтому побалуйте себя и своих близких полезным и очень простым в приготовлении лакомством.

Мидии ( мидии - английское, латинское название - Mytilus edulis ) - это деликатесы из морепродуктов, относящиеся к группе двустворчатых моллюсков. Около 25 000 видов двустворчатых моллюсков известны во всем мире. Мидии в раковине очень похожи на устриц по внешнему виду и происхождению.

Нежное мясо мидий очень ценно и питательно, имеет приятный вкус и высокую пищевую ценность. Эти деликатесы богаты белком, минералами и витаминами, а мидии мало жира и не содержат холестерина.

Мидии в Таганроге

Мидии - это не та пища, которую мы позволяем себе есть каждый день, хотя это было бы даже желательно, потому что мясо этих морепродуктов полезно для здоровья и содержит много полезных веществ. Если вы считаете, что мидии могут быть вкусными только в ресторане, то при использовании этого рецепта предрассудки будут развеяны. Пару минут и приличная еда как в ресторане будет готова на вашей кухне.

В Таганроге мидии продаются в замороженном виде по адресу: 14-й Новый переулок, 25В.

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Обжарить кусочки лука в горячем масле на сковороде, пока они не станут прозрачными. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты. Добавить помидоры, сахар, щепотку соли и перец чили. Варите на медленном огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Пока томатный соус кипит, кипятите воду в большой кастрюле с добавленной солью. Добавить спагетти и варите в течение 8 минут. Слейте воду.

Налейте 200 мл воды и белого вина в большую кастрюлю. Если горшок меньше, мидии готовят в 2-3 этапа. Добавьте мидии. Варите 4-5 минут, периодически помешивая.

Томатным соусом залить спагетти, добавить мидии, посыпать зеленью петрушки и свежемолотого черного перца. Подавать теплым.

Суп из грибов и морепродуктов с мидиями в португальском стиле 

Суп из грибов и морепродуктов с мидиями

Даже если один из морепродуктов отсутствует, суп будет очень вкусным. Вкус супа улучшится, только если рыба и морепродукты будут разными.

Мелко нарезать лук, нарезать чеснок. Очистить и нарезать морковь. Очистить картофель и нарезать кубиками, поместить в миску с водой. Мелко порежьте помидоры.

Налейте масло в большую кастрюлю, чтобы приготовить суп и разогреть. Добавить лук и жарить до прозрачности, добавить чеснок, нагревать еще минуту, затем добавить морковь. Варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и помидоры, долить вино. Продолжайте измельчать еще 8-10 минут, периодически перемешивая.

Поместите рыбу в другую кастрюлю, залейте 3 литрами воды, положите в воду лавровый лист, черный перец и подсолите. Быстро кипятите воду и готовьте рыбу на медленном огне 10 - 15 минут. Когда рыба будет готова, добавьте креветки и варите еще 1-2 минуты, пока креветка не покраснеет.

Готовую рыбу сразу процедить через сито, сохранив бульон и засыпать овощи. Приправить бульон солью и перцем, добавить порезанные половинки. Дайте супу вариться на медленном огне, затем установите его на слабом огне и варите 30-45 минут, пока овощи не разварятся. Если вы хотите, чтобы суп был мягче, добавьте чили без семян.

Тем временем очищайте рыбу от костей, стараясь сохранять крупные кусочки, очищайте креветки от раковин.

Когда овощи станут мягкими и растопленными, смешайте мягкий суп с блендером. Снова довести до кипения, добавить мидии. Добавьте в суп рыбу и креветки, довести до кипения и подать на стол, украшенный листьями салата.

Для приготовления вкусных блюд, вы можете купить у нас мидии по адресу: г. Таганрог, 14-й Новый переулок, 25В.

Почему в Таганроге лучше покупать раков, которые хранятся в проточной воде

Почему в Таганроге лучше покупать раков, которые хранятся в проточной воде

Если вы дорожите здоровьем и хотите насладиться вкусом мяса раков, нужно покупать только тех, которые хранятся в чистой проточной воде, что гарантирует качество продукта и превосходный вкус.

Осетровые

Осетровые

Осетр — одна из самых древних и ценных рыб в мире, ее первая ископаемая летопись датируется меловым периодом.

Как купить хорошую форель

Как купить хорошую форель

Лучше всего выбирать рыбу небольшого размера, до 2кг. (представляют собой порцию для одного человека).

Купить живые раки

Купить живые раки

Купить варёные раки

Купить варёные раки

Купить живую рыбу

Купить живую рыбу

Купить свежих донских раков и морепродукты можно заказав по телефону с доставкой или по адресу: г.Таганрог, пер. Новый 14-й, 25 «В»,

тел. +7 952 583 45 45

Youtube

 

Магазин