Суп из раков
Ингредиенты :
12 раков, пучок укропа, пучок петрушки. Литр говяжьего или овощного бульона, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, соль, белый перец, багетные гренки.
Способ приготовления:
Укроп и петрушка мелко нарезать. Кипятить воду. Раков вместе с укропом и петрушкой положить в кипяток и варить около 10 минут, процедить, слить воду. Когда раки остынут, необходимо очистить брюшко и клещей и удалить спинной канат (повернув плавник на конце брюшка под углом 90 градусов и слегка подергав им на себя). Сбрызнуть мясо бульоном и накрыть, чтобы оно не пересыхало. Не выбрасывайте красные ракушки, а сушите их в теплой духовке. Сушеную скорлупу измельчить в кухонном комбайне. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить измельченную ракушку, обжарить, залить черпаком бульона и варить около 5 минут, пока на поверхности бульона не появится красноватый жир. Это называется «Раковое масло». Отварите оставшийся бульон, наденьте на кастрюлю ситечко и залейте «раковым бульоном», выложите куски мяса и доведите до кипения. Добавьте сливки, нарезанный укроп, довести до кипения. Приправить по вкусу солью и белым перцем. Подавать с батоном, подрумяненным на сливочном масле, после обжаривания раковин.
Почему в Таганроге лучше покупать раков, которые хранятся в проточной воде
Если вы дорожите здоровьем и хотите насладиться вкусом мяса раков, нужно покупать только тех, которые хранятся в чистой проточной воде, что гарантирует качество продукта и превосходный вкус.
Как купить хорошую форель
Лучше всего выбирать рыбу небольшого размера, до 2кг. (представляют собой порцию для одного человека).
Донские раки — вкусные и ценные
В былые времена, на столах жителей Дона, раки были обыкновенным продуктом. В настоящее время это раритет.
Купить свежих донских раков и морепродукты можно заказав по телефону с доставкой или по адресу: г.Таганрог, пер. Новый 14-й, 25 «В»,
ИНН: 615418334018
ОГРН: 306615414400070
Номер предприятия в реестре системы «Меркурий» — RU731673