Как правильно есть раков
Чтобы приступить к правильной чистке, нужно знать, что трапеза раками — это некая культура приёма в пищу деликатеса. Часто звучит мнение, что в раках мало мяса, но это, по большей части, результат неинформированности в данном вопросе. В этой стать попытаемся исправить сие ошибочное утверждение.
На самом деле, при правильном подходе, из него можно извлечь очень много мяса. Но, чтобы понять, где находятся самые вкусные части, лучше изучить схему.
Клешня
В первую очередь съедается мясо из клешни. Для этого она отрывается, разламывается и оттуда достаётся мясо. Если она большая, то и мяса в ней много. Из маленькой клешни мясо выдавливается зубами.
Икра
В период размножения самка рака вынашивает под шейкой икру. Не стоит её выбрасывать, она не только съедобная, но и вкусная, поэтому смело едим.
Бульон в тельце рака
Переворачиваем рака спиной вниз, второй рукой держа за шейку отрываем панцирь, а затем выпиваем из него бульон.
Рачий жир
Внутри панциря, у зрелых раков содержится жир, который истинные гурманы съедают. Но вкус у него так себе, поэтому если вы не гурман, то можно не кушать.
Удалить желудок
Разделяем тело и панцирь. Находим и вынимаем желудок. Делать нужно аккуратно. Иначе желудочная желчь, лопнув сделает мясо горьким.
Печень
Съедаем печень, у неё своеобразный вкус, но приятный. У самок внутри бывает икра, которая тоже употребляется в пищу. Из оставшейся мякоти можно высосать бульон.
Раковая шейка
Самое вкусное — это мясо в раковой шейке. Чтобы его съесть, нужно разломать панцирь и вынуть мясо. Затем изнутри вынуть кишечник.
Ножки
В ножках не так много мяса, а у мелких особей его практически нет. Из крупных мясо можно выдавить зубами.
Содержание мяса в раках, если отталкиваться от одного веса партии, практически одинаковое. Разница заключается только в удобстве. На мелких раков приходится тратить больше времени на чистку.
Поскольку у речного рака твёрдая оболочка, то чтобы облегчить процедуру чистки, можно воспользоваться кухонными ножницами.
Уверены, что данная инструкция не только облегчит вам процесс чистки, но и сделает вас гурманами этого замечательного и вкусного продукта. Желаем приятного аппетита!
Почему в Таганроге лучше покупать раков, которые хранятся в проточной воде
Если вы дорожите здоровьем и хотите насладиться вкусом мяса раков, нужно покупать только тех, которые хранятся в чистой проточной воде, что гарантирует качество продукта и превосходный вкус.
Как купить хорошую форель
Лучше всего выбирать рыбу небольшого размера, до 2кг. (представляют собой порцию для одного человека).
Донские раки — вкусные и ценные
В былые времена, на столах жителей Дона, раки были обыкновенным продуктом. В настоящее время это раритет.
Купить свежих донских раков и морепродукты можно заказав по телефону с доставкой или по адресу: г.Таганрог, пер. Новый 14-й, 25 «В»,
ИНН: 615418334018
ОГРН: 306615414400070
Номер предприятия в реестре системы «Меркурий» — RU731673